薪ストーブクッキング~パウンドケーキ~
我が家の薪ストーブ
『マジョリカブラウンくん』で パウンドケーキを焼きました♡
型に生地を入れて、
熾きの状態になった薪を、
ツイストツールセットの火かき棒でつついて、
炉内の温度が均一になるように、ならします。
そこへ、専用五徳『クッキングスタンド』をセットして、
焦げつかせないよう『ピザストーン』で温度を調節し、
型に入れた生地を投入。
アンティークタイマーをセットし、
待つこと20分・・♡
いい具合に出来あがりました♪
ほわ~んとおいしそうな香りが 部屋中に漂います・・♡
早速、カットして、 温かいうちに頂いてみることにしましょう。
と、その前に、 コーヒーを淹れて、
薪ストーブで作ったお手製のみかんジャムと ホイップクリームを添えて、
観葉植物も飾ってみたりして・・♡
よし、いただきま~す♡
中はほくほく、外はこんがり、
舌触りはと~ってもやわらかくて、
と~ってもおいしく作れました♪
アンコール君、 いつもありがとうね~♡