薪ストーブクッキング~天然酵母パン~
知り合いのKさんが天然酵母パンの生地を 作ってきてくれました♡
これから、早速、
我が家の薪ストーブ『アンコール君』で 焼いてみたいと思います♪
アルミホイルにのせたパンを ダッチオーブンの中に入れて、
アンコールの炉内で焼いていきます✩
アンティークタイマーをセットし、
しばし、コーヒーブレイク♥
待つこと20分。
チリリリリリリ…‼
出来あがったようです♫ 早速、開けてみましょう!
パンのいい香りが ほわ~~んと部屋中に広がります♫
早速、焼きたてパンを頂くことに…♥
おいしぃ~~~♡
窯焼きならではのいい香りが
時間をかけて、 丁寧に作ってくれた Kさんの天然酵母パンにつき、
なんとも言えない、 すごいことになっています♡
その後も、
Kさんが作ってきてくれていた パン生地をいろんな方法で焼いて、
パン職人さんかのように 一日中パンを焼き続けました♪
Kさん、今日はたのしい時間をありがとうございました♡