薪ストーブクッキング~ぽてとアップルパイ~
2021-12-16
とある休日の朝。
ふと薪ストーブのオーブンを開けると220度。。☆!
「あらっなにか焼くのにちょうど良い温度!りんごがあるし、そうだアップルパイを焼こう♪」と思い立ち、さっそくリンゴをカットして薪ストーブのトップでコトコトと煮てパイの中に入れるコンポートを作っていきます。
う~んいい香り♪ もうこのまま食べちゃいたい。
先日買っていた「ぽてとりんご」 なんだか相性が良さそうなので、いっしょにパイに入れちゃおう♪
200度ちょっとのオーブンに入れて、焼いていきます。
20分くらいで完成~♪ こんがり焼き色もつき、甘くて美味しそうな香りが漂います♪
パイ生地はサックサクで、中のコンポートはトロトロで、ぽてとりんごとの相性も良くて、とても美味でした(*^^*) 楽しい美味しい薪ストーブクッキング♪ 今度はなにを作ろうかな。。☆
前の記事
薪ストーブクッキング~かぼちゃグラタン~
次の記事
薪ストーブクッキング~チーズケーキ~