薪ストーブクッキング ~ブラウニー~
先日作ったブラウニーのレシピをご紹介いたします♪
【材料】18cm角形
・チョコレート 300g
・バター 75g
・卵 3個
・グラニュー糖 75g
・薄力粉 80g
・ココア 30g
・ナッツ類 40g
・ドライフルーツ 20g
《トッピング》 適量
・ナッツ類
・ドライフルーツ
《仕上げに》 適量
・粉砂糖
【作り方】
1、ナッツ類、ドライフルーツを刻む。
2、ボウルに卵・グラニュー糖を入れて混ぜる。
3、チョコレート+バターを湯煎で滑らかになるまで溶かす。
4、2に3を流しいれて混ぜる。
5、ふるった薄力粉・ココア・1を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
6、型に流し入れ、《トッピング》を乗せる。
7、180度のオーブンスペースで焼く35分焼く。(焦げていないかちょこちょこ確認しました^^)
8、焼けたら粗熱をとって型から外す。
9、カットして表面に茶こしで粉砂糖をふるえば完成♪
濃厚なブラウニー、ホッと一息のお供にいかがですか♪