薪ストーブクッキング【キッシュ】
灰受け皿のオーブンスペースで昼食のキッシュを焼きました^^♪
《材料》4人分
・卵 2個
・牛乳 100cc
・粉チーズ 適量
・塩、こしょう 適量
・冷凍パイシート 1枚
・洋風だし 少量
・オリーブオイル 少量
・薄力粉 少量
・とろけるチーズ 適量
=具材=お好み量で。(冷蔵庫にあるものでOK)
・ベーコン・しめじ・さつまいも・玉ねぎ・ほうれん草・コーン
《作り方》
1、具材をお好みのきり方で切る。
2、具材をオリーブオイルで炒める。
3、炒め終わったら粗熱をとる。
4、牛乳と卵をボールの中で混ぜ、軽く塩、こしょうをし、
粉チーズを2振りほど入れる。
5、4のボールの中に炒めた具材を入れて混ぜる。
6、耐熱皿に薄力粉を薄く振り、パイシートを敷く。
そのシートの上に良く混ぜ合わせた5を流し入れる。
7、とろけるチーズを適量のせ、
約220度のオーブンスペースで約30分焼きます。
30分後…
表面がこんがり良い焼き上がり♪
竹串でさしてみて、ドロドロでなければ焼き上がりです!
(その時のオーブンスペースの温度で焼き時間を調節してください。 )
たくさんの具材で食べ応えバツグン!!
アンド栄養満点!!
おNEWのヒノキカッティングボードの上で…^^♪
ご馳走様でした☆