薪ストーブcooking 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋&りんごとレーズンのコンポート
我が家で大活躍中のアンコールくんと一緒に、クッキングをしました。
『白菜と豚肉のミルフィーユ鍋』
お鍋に具材を入れ、後はアンコールくんにお任せのお手軽お鍋♪
【具材】
・白菜
・人参
・豚バラ肉
・だし
・水
お鍋の中からグツグツといういい音が・・・♪
美味しそうな匂いが部屋を包んでいました♡
頃合を見て食卓へ✩
お次はスイーツクッキング♪
『りんごとレーズンのコンポート』
【具材】
・りんご 3個
・レーズン 適量
・シナモンパウダー 少量
・グラニュー糖 193g
・レモン汁 22g
・ブランデー 大1
ミルクパンに具材たちを入れ、トロトロになるまで煮込みます。
ヨーグルト、アイスクリームに添えたり、パンに塗ったり・・・♪
今回は、パンにのせて、
灰受け皿でこんがりと焼き、いただきました♡
どちらも美味しく完食♡
ごちそうさまでした(^^♪
次は何を作ろうかな~♪