薪ストーブクッキング~白菜と豚肉のミルフィーユ鍋~
2013-02-22
昨晩は、薪ストーブのアンコールくんと
『白菜と豚肉のミルフィーユ鍋』を作りました。
白菜と豚肉をお鍋いっぱいに敷き詰め、
あとは、アンコールくんにおまかせ♪
白菜と豚肉に火が通り、グツグツなってきたら、
仕上げに『わ』の家のTさまから頂いた長ねぎさんを散りばめて、
完成です♪
この写真をみた洋子、
「あ~・・・ お花の形のにんじんもあったらよかったね~。。
今から付けれる?」と。
つけれません!笑
メニューは、
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、さばの味噌煮、イイダコの煮つけ、
だし巻きたまごです。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋は、軽く味付けしてあるので、
お塩をすこし振って頂いたり、
ポン酢や、大根おろしと一緒にいただきました。
そうなると、やっぱり欲しくなっちゃいますよね、(笑)
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
前の記事
森の薪割りしましょケーキ♪