薪ストーブクッキング~おやつ~
2013-01-29
「大判焼きが食べたいなぁ。。
けど、大判焼き屋さん、丁度閉まっちゃったなぁ~。
あっ!そうだ!薪ストーブのアンコールくんに焼いてもらおう♪♪」
と突然思いつき、
大判焼き器はないので、
たこやき焼き器をひっぱり出してきて、焼いてみました♪
アンコール君のトップでたこやき焼き器を熱し、
生地を流しいれ、
あんこと、丁度作っておいたりんごのコンポートを入れて焼きます♪
あっという間に、外はカリカリ、
中はふっくらと焼き上がりました♪
はい♪ 完成♪♪
アンコール君が焼いてくれた大判焼きならぬ、小判焼きは、
ふっくら、あつあつでとってもおいしかったです(#^.^#)
ってことは、薪ストーブのアンコール君で
たこ焼きも焼けちゃいますね(*^^)♪
今度またやってみよう♪
皆さまも簡単に出来るので、ぜひお試しあれ☆
前の記事
薪ストーブで、Let’s 焙煎♪
次の記事
薪ストーブクッキング~焼き芋~