薪ストーブクッキング~ナンとラクレットチーズ~
H様に教えて頂き、取り寄せたチーズ。
その中にアルプスの少女ハイジにも出てきた、
「ラクレットチーズ」もありました。
溶かしたラクレットチーズを、ナンの上にのせようと、
まず、ナンを焼き、
いよいよ、お待ちかねのラクレットの登場!!
ハイジのように、のんびり、ほのぼの、ゆっくり、ま~ったり、
かわいらしくラクレットを食べる・・♪
と、わくわく期待に心躍らせます。
ところが、現実は、はるかに違っていました(笑)
ボスがラクレットチーズをストーブで焼き始めてすぐ・・
「溶けるー、溶けるー、はやく、はやくー!!!」
ボス、ダッシュでナンがスタンバイされた家族のもとへ・・
みんなの顔が、その状況を物語っています(笑)
順番に溶けたチーズをナイフで削り、
ナンにのせ、食べる。
これが、す~んごくおいしい。
そして、またチーズが固まってきたら、ボスがチーズを焼く・・
「溶けるー、溶けるー、落ちる~!!」
ボス ダッシュ。
そしてまた、・・・・・ その繰り返し(笑)
なんとまぁ、忙しいこと。(笑)
でも、とってもおいしく頂けたこと、
H様、チーズ職人さん、アンコール君、ボスに感謝です✿
ところで、ボスはラクレットチーズ食べれていたっけ・・???