薪ストーブクッキング~pizza~
家中、ぽかぽかに暖めてくれて、
飛びっきり おいしい料理だって作ってくれる、
我が家のアイドル 『アンコール君』
先日、アンコール君と一緒に、pizzaを作りました♪
まず、アンコール君の隣で生地を発酵させます。
その間に、アンコール君のトップで
ピザの具材を炒めておきましょう。
玉ねぎは、こんがりキツネ色になるまで。
ウインナーだって、
ジュー、ジュー、といい音をたてて、
おいしそうに焼き上がります。
そして、あっという間に発酵も完了☆
ピザ生地を伸ばして、
ピザソースをぬって、
具材を盛りつけて、
チーズをた~っぷりかけて・・
『アンコール君 よろしく~♪』
炉内の温度にもよりますが、
1~2分程で焼き上がります♪
扉を閉めると、薪ストーブの炉内に熱がこもるので、
さらに早く焼き上がります。
ピザピールで、くるくるっと回し、
焼き加減を調整することだって出来ます♪
今回のようにピザ生地から作っても、
1時間~2時間程ですので気軽に楽しめます♪
皆さまもぜひ、お試しあれ。