薪ストーブクッキング ~丸焼き新玉ねぎ~
2020-04-16
新玉ねぎの季節になりました♪
薪ストーブクッキングと言っていいものか・・・と迷ってしまうくらい
とても簡単な丸焼きクッキングをご紹介します。
●新玉ねぎの皮をむいて、根っこを切る。
●火の通りをよくするため、新玉ねぎの下部を残したまま、上部に切り込みを入れる。
●新玉ねぎをアルミホイルに包む。①
●熾火の上にクッキングスタンドを設置し、①を置く。
●扉を閉めて約30分放置。
(出来上がりの目安は”触ってみてブヨブヨ”)
●できあがり☆
ポン酢をかけるとさらに美味しさUP!
甘くて美味しかった~♪&血液サラサラ~♪
簡単に旬の食材を美味しく頂くことができました^^
是非、お試しあれ♪
次の記事
ピザ窯 KABUTO(カブト)