有限会社 ムーミー
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薪ストーブクッキング【キッシュ】

2016-02-22

灰受け皿のオーブンスペースで昼食のキッシュを焼きました^^♪

 

 

《材料》4人分

・卵         2個

・牛乳       100cc

・粉チーズ     適量

・塩、こしょう    適量

・冷凍パイシート  1枚

・洋風だし      少量

・オリーブオイル  少量

・薄力粉       少量

・とろけるチーズ  適量

=具材=お好み量で。(冷蔵庫にあるものでOK)

・ベーコン・しめじ・さつまいも・玉ねぎ・ほうれん草・コーン

 

《作り方》

1、具材をお好みのきり方で切る。

2、具材をオリーブオイルで炒める。

3、炒め終わったら粗熱をとる。

4、牛乳と卵をボールの中で混ぜ、軽く塩、こしょうをし、

粉チーズを2振りほど入れる。

5、4のボールの中に炒めた具材を入れて混ぜる。

6、耐熱皿に薄力粉を薄く振り、パイシートを敷く。

そのシートの上に良く混ぜ合わせた5を流し入れる。

7、とろけるチーズを適量のせ、

約220度のオーブンスペースで約30分焼きます。

 

 

30分後…

表面がこんがり良い焼き上がり♪

 

 

竹串でさしてみて、ドロドロでなければ焼き上がりです!

(その時のオーブンスペースの温度で焼き時間を調節してください。 )

 

 

たくさんの具材で食べ応えバツグン!!

アンド栄養満点!!

 

 

おNEWのヒノキカッティングボードの上で…^^♪

 

 

ご馳走様でした☆

 

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