有限会社 ムーミー
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薪ストーブクッキング【ホエーパン】

2015-03-08

水切りヨーグルトにはまっている汐里が

【切りヨーグルトを作る際にできるホエーを使ったパンレシピ】をご紹介いたします♪

 

ホエーは栄養満点!!

早速レシピをご紹介いたします♪

 

 

材料(手の平サイズ約12個分)

 

・強力粉   250g

・ホエー   100g

・牛乳     45g

・卵      25g

・砂糖     20g

・塩       4g

・ドライイースト 3g

 

1、材料を混ぜ、ボールの中でこねる。

2、1の生地の表面が乾かないように霧吹きで水を吹きかけ、ボールごとラップし、冷蔵庫で1日寝かせる。(発酵。)

3、1日発酵させた2を好きな大きさに切り、丸めてラップする。(下の写真参照。)

 

 

4、3が約2倍の大きさまで発酵したら、灰受け皿のオーブンスペースに入れ、焼く。

この時の灰受け皿オーブンスペース温度:200度で10~15分。(焦げ過ぎ注意。)

 

 

 

10分後以降、焦げ具合を確認しながら、良いタイミングで取り出し、

余熱をとって完成です♪

 

 

 

外は香ばしく、中はふわふわ♪

ほんのり甘い、まんまるホエーパン、最近の我が家の朝食です♪

是非、お試しあれ(^^)

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