ミニグリルを使って・・♪
2011-04-24
火鉢の道具として、先日購入した、
「ミニグリル」を使って、 お肉とパンを焼いてみました♪
このミニグリル、鋳鉄製なので、 薪ストーブにも使えるんです♪
薪ストーブの炉内で焼くと、
脂は燃え、煙も煙突が吸い取ってくれるので、
部屋に匂いもつかず、 お家の中でバーベキューが楽しめます♪
そして、
お肉を焼いた後のグリルで、 ステーキソースをつくり、
そして、
肉汁とステーキソースのついたグリルを火鉢へ移し、パンを焼きました♪
これがおいしいんです♥
このミニグリル、取手の取り外しが可能で・・
移動時にだけ、取手を引っ掛けて使えるので、熱くなりません☆
薪ストーブや火鉢を使った料理は、
料理中も食事中もキャンプ気分が味わえて、
どちらも遠赤外線で焼くので、 格別においしいですよっ♥
前の記事
薪ストーブでグラタン作り♪
次の記事
薪ストーブで焙煎♪