火鉢で炭火料理
2011-04-22
先日からご紹介している、
火鉢の道具を使って、
宇和島産のじゃこ天を焼いてみました♪
網の下でほんのり赤く光っているのが、
紀州備長炭です。
この備長炭は、
炎を出さずに赤外線を出し、
炭自体に臭気がないので、 炭火料理に向いているそうです。
そこで欲しくなるのが・・
これですよね。
この梅酒は、沖縄の泡盛で有名な瑞泉の梅酒。
沖縄の黒糖が入っていて、コクのある梅酒で、
おいしかったです。
(有)竹本建設と(有)ムーミーでは、
薪ストーブや囲炉裏、火鉢を取り入れた 癒しの空間のご提案をしています。
火のある暮らし、とってもいいですよ(*^^)
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