薪ストーブCooking ~クッキーin灰受け皿~
2014-11-16
薪ストーブでクッキーを焼き、夕食後のデザートに♪
クッキーの生地も作りました!!・・・と言いたいところですが、
市販のクッキー生地を見つけてしまったのです。
なので、
生地を切って焼くだけのお手軽クッキー✩
一気に寒くなった今日この頃。
我が家ではアンコールくんに焔が灯っています。
そんなアンコールくんの灰受け皿にクッキー生地を託し、(この時灰受け皿内の温度は約160度。)
待つこと約16分。
こんがり&ふっくら焼けたクッキーの完成♪
アンコールくんのトップも使わないともったいない♡
ミルクパンで牛乳を温め、
ホットカフェオレに・・・♪
温かく、おいしいひと時でした(^^♪
アンコールくんのおかげで、寒いのも悪くない♪